人民网>>湖南频道>>金融财税

“万达百货闭店潮”尚未波及长沙 全国情况不容乐观

2015年07月23日15:06    来源:红网    手机看新闻

  近日,有关“万达百货在全国掀起的闭店潮”的消息传得沸沸扬扬。有消息称,万达百货将关闭济南、唐山、江门、温州、沈阳以及湖北荆州等多个地区共40多家严重亏损的门店,剩余的上海宝山、泉州、襄阳等地区的个别门店将进行调整,压缩经营面积。根据集团要求,7月要完成此项工作。

  “长沙店没有接到关门通知,一切正常”,7月21日,万达百货内部一工作人员向记者透露。来自万达百货卖场内一服装品牌商的反馈也表明:目前经营正常,尚未接到有需要配合退场的通知。不过也有消息称,万达百货长沙店虽然不会关门,但其商业管理公司却来了一位新负责人。另外,一二楼由万达百货统管的部分品牌,已划转至万达广场商业管理公司统一管理。

  尽管万达百货长沙店仍在正常运营,但从全国情况来看,却不容乐观。据联商网最新发布的《2015年上半年主要零售企业关店统计》显示,今年上半年,主要零售企业在国内共计关闭121家,关闭百货业态26家,其中,万达百货关闭10家位居第一,紧随其后的是玛莎百货、天虹商场等。业内人士分析称,万达百货闭店现象是一个商业发展的必然,现在早已过了缺什么再去买的年代,而是随机性购买,再加上移动端消费所占比重越来越大,对实体店商业都提出了新考验。

  数据

  据公开资料显示,万达百货2014年营收为154.9亿元,同比增长39%,但净利润只增加7%;今年上半年,万达百货新开3家店,营收共计129.9亿元,同比增幅仅为17%。(张莉 实习生 张昕)

(责编:方勋、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖