人民网>>湖南频道>>潇湘时评

孩子练摊儿学校不妨多协调

2015年07月24日09:50    来源:京华时报    手机看新闻

  进入暑假,四川绵阳的一些学校给小学生们布置了一道社会实践题:摆地摊儿。但孩子们碰到了现实的尴尬——因为占用了人行道或店铺经营范围,他们遭到城管和保安两头“追”。

  在各种补习班、暑期班“张牙舞爪”的当下,能给孩子布置这样的“暑期作业”,校方可谓用心良苦。毋庸多言,让学生走出家门,亲近社会,接触他人,好处多多,对此应多些鼓励。可练摊儿毕竟是个技术活儿,在哪里摆摊儿合规、孩子安全如何保障、如何不影响交通秩序等,都是需要考量的因素。

  除了城管、保安、店主等相关方对孩子们多些宽容外,家长更要履行责任,对孩子练摊儿进行合理引导,这个过程本身也是难得的沟通和教育机会。当然,最关键的角色,其实该由校方扮演。校方完全可以与城管、街道办等机构提前进行协调,帮助孩子们确定合理的区域。如此,孩子才会锻炼得开心、安心。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖