人民网>>湖南频道>>金融财税

湖南省第二届互联网金融峰会8月在长沙起航

2015年07月26日12:06    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙7月25日电 (记者 林洛頫) 今天,记者从湖南省第二届互联网金融峰会组委会获悉,本次峰会将于8月21日在长沙启幕。作为湖南互联网金融的行业盛会,将邀请互联网金融领军企业负责人与会,共同探讨新常态背景下互联网金融发展的“湖南路径”,以期传递湖南互联网金融的最新思考和声音,展示湖南互联网金融开放和发展形象。

湖南省第二届互联网金融峰会组委会由湖南省互联网金融研究会、互联网金融千人会以及潇湘晨报联袂主办。经过前期紧张筹备,组委会已邀请包括58同城、易宝支付等互联网金融圈知名精英人士,以及IDG投资专家、政府主管部门负责人、圈内顶级互联网金融研究人士与会,共同探寻互联网金融的湖南路径。

本届峰会组委会主任、湖南互联网金融研究会会长张强认为,与传统金融业相比,互联网金融在资金配置效率、渠道、数据信息、交易成本、系统技术等方面具有优势,可以克服传统金融业信息、不对称、贷款结构不合理、融资比例不协调等问题,中国的金融行业在互联网的影响下正在开始一次新的革命。互联网金融峰将为大家带来了新常态下湖南互联网金融发展、金融创新的最新议题和最新思想,希望可以展示湖南互联网金融发展的最新形象。

此次峰会全程总协办蜂投网董事长马湘良表示,“共同举办此次峰会旨在集合各方优势,为湖南乃至中部的互联网金融发展创造更好的交流平台。”峰会拟邀请湖南省人民政府金融工作办公室、中国人民银行长沙中心支行、中国证券监督管理委员会湖南监管局、中国银行业监督管理委员会湖南监管局和中国保险监督管理委员会湖南监管局担任指导单位。

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖