人民网>>湖南频道>>金融财税

广东百草堂30亿元项目落户国家级浏阳经开区

2015年08月04日11:04    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙8月4日电  8月3日,随着广东百草堂药业股份有限公司董事长黄贤孙与浏阳经开区党工委副书记、管委会主任郭力夫分别在合约上签下名字,广东百草堂药业股份有限公司与浏阳经开区正式签约。

广东百草堂药业股份有限公司计划在园区投资30.8亿元,占地250亩,建设高端OTC药品、化妆品、保健饮料生产基地项目,项目全部投产后5年内预计可实现年产值50亿元,税收2亿元以上。据悉,这是今年浏阳经开区签约的第二个投资总额超30亿元的项目。

“百草堂”作为医药品牌早已深入人心,世有“北有同仁堂、南有百草堂”的说法。广东百草堂药业股份有限公司于1997年正式组建,其前身名曰“草庵”,创建于公元1409年(大明永乐7年),距今有600多年历史。

广州百草堂药业有限公司致力于中草药在皮肤健康、口腔健康、母婴健康、保健饮料、美容美发等大健康领域的现代化应用。旗下拥有广州诚天下药业有限公司、广州百草堂凉茶有限公司、广州百汇电子商务有限公司、广州诚天下投资管理有限公司等多个机构。拥有通过国家药品GMP认证的制药车间、药妆品生产车间、凉茶饮料生产车间、中草药提取车间以及佛山口腔产品代加工基地。

同时,该公司的全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌工作也处于稳步推进中,律师事务所、会计师事务所、证券公司均已经进场,现处于入板辅导期,经过三年多的准备,估计2015年12月份前正式挂牌上市。

此次广州百草堂项目的落户,将进一步拓展浏阳经开区医药产业的产业链,壮大产业集群,促进产业的新发展。 “经过数次实地考察,我们深感浏阳经济技术开发区(长沙国家生物产业基地)区位优越、服务优良,经过与园区的充分交流,达成了发展共识。此次投资30.8亿元建设生产基地,将拓展公司的经营范围,迈开百草堂药业二次创业的坚实步伐。”黄贤孙说。

浏阳经开区党工委书记周岳云表示,广东百草堂药业股份有限公司是一家由百年老药号发展起来的、实力雄厚的制药企业,行业影响大、科技含量高、市场前景好。在沿海产业转移的浪潮中,百草堂药业选择落户浏阳经开区确实是强强联合、双赢互惠的大喜事。百草堂在园区的项目投资大、预期好,将成为园区药业行业的标志性企业。

周岳云指出,园区将坚持两个务必,即务必提供最好的环境,务必提供最优的服务,助力百草堂在未来取得更大的发展。只要园区做到两个务必,将会有更多的“百草堂”落户,更多的“蓝思科技”在园区发展壮大。(扬国强 章文正)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖