人民网>>湖南频道>>湖南要闻

浏阳问责一批不作为乱作为干部

2015年08月14日07:36    来源:长沙晚报    手机看新闻

  浏阳市纪委近日通报,今年1至7月,浏阳全市共受理信访举报229件,党纪政纪立案151件,较去年同期增长34.8%;问责了一批不作为乱作为的党员干部,其中乡科级11件,移送司法4人。

  根据国家审计署提供的线索,浏阳市纪委先后对浏阳市城建集团副总经理凌某、浏阳市国土局副局长袁某进行立案处理,随后分别对二人实施了“两指”和“两规”措施,7月底,以涉嫌渎职、受贿犯罪,将二人移送司法机关处理,共收缴违纪资金160多万元,追回国家损失285万元。

  严肃查处干部“不作为”、“乱作为”、“缓作为”。在某公司建设工地古墓被损毁后,浏阳市启动问责处理,对文物安全保卫工作监督和管理不力的市文物管理局局长唐某和执法科科长杨某给予政纪立案,并对3名工作人员予以行政问责。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖