人民网>>湖南频道>>湖南要闻

湖南昨起开展重点整治套牌、假牌车辆整治行动

2015年08月14日08:16    来源:华声在线-三湘都市报    手机看新闻

  8月13日起至8月22日全省将开展重点整治套牌、假牌车辆整治行动。驾驶员特别注意,近年来未处理交通违法数量多的车辆,将被列为嫌疑车辆纳入路面缉查布控范围。

  用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交管部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,驾驶证记12分。伪造、变造或使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交管部门予以收缴,扣留该机动车,处10日以下拘留,并处1000元以上3000元以下罚款,驾驶证记12分。使用其他车辆机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志的,由公安机关交管部门予以收缴,扣留该机动车,处2000元以上5000元以下罚款,驾驶证记12分。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖