人民网>>湖南频道>>湖南要闻

日本滋贺县知事三日月大造代表团来湖南访问

2015年08月14日08:42    来源:湖南日报    手机看新闻

  8月9日至13日,日本滋贺县知事三日月大造及县议会议长西村久子率团来湘访问。

  1983年,湖南与滋贺县因湖结缘,缔结了友好省县关系。洞庭湖和滋贺县境内的日本第一大淡水湖琵琶湖,共同见证了两省县32年来在经济、科技、教育、文化,尤其是水污染治理和环境保护等领域的互利合作。此次,由政府官员、企业代表、友好县民及青少年等100余人组成的滋贺县代表团来湘访问,旨在巩固与加强两省县30多年来的友好关系,进一步深化双方在经贸、环保、青少年、民间等领域的交流。

  在湘期间,代表团一行先后来到湖南农业大学、湖南女子学院、岳阳县长湖乡范家村、长沙市第二十一中学等地,并与我省相关部门、工商团体、企业代表等举行座谈,进行环保、生态农业、旅游、经贸、教育等方面的访问交流。

(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖