人民网>>湖南频道>>湖南要闻

湖南三年拟建逾150个养老平台 初步安排建设50个

2015年08月14日13:36    来源:潇湘晨报    手机看新闻

  8月13日,长沙雨花区社区为老服务信息平台(以下简称“信息平台”)接到新星小区一位空巢老人的来电,要求派一名家政人员来家里做卫生,信息平台立即联系了离小区最近的顺家家政。

  这是信息平台日常工作之一,这个服务于雨花区8万老人的公益性非营利性社会组织,由雨花区康乐爱老服务中心负责整体运营,主要为雨花区55周岁以上人群提供包括紧急救援、生活帮助与主动关怀在内的信息转介服务,构建一个没有围墙的“虚拟养老院”。

  除了紧急救援、生活帮助,工作人员每月还会主动关怀雨花区55周岁以上人群,提供节日问候、生日祝福、天气提醒及陪同聊天等服务。

  信息平台服务对象分为政府购买服务对象和市场化服务对象。

  根据湖南省民政厅的部署,湖南省准备通过三年时间,在全省建成150个以上的养老服务信息平台,覆盖全省各个县市区,今年初步安排建设50个。(记者 周帙恒)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖