人民网>>湖南频道>>滚动新闻

点亮心灯·拥抱梦想 长郡少年为福利院儿童圆梦

2015年10月06日14:00    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
郡园少年合唱《时间都去哪儿了》。
郡园少年合唱《时间都去哪儿了》。

人民网长沙10月6日电 (曾璐)今天上午,长郡双语实验中学1511班59名学生组成志愿者队伍走进长沙市第一福利院,为福利院的孩子们“点亮心灯、拥抱梦想”。同学们与福利院的小朋友一起表演歌舞、玩游戏,并为孩子们送上急需物资及亲手制作的礼物。本次活动的开展,旨在传递爱心、为福利院孩子带去关怀和欢乐,同时也培养学生的综合素质。

活动在精彩的文艺表演中拉开序幕。现场既包括诙谐幽默的课本剧表演,也有灵动优美的歌曲串烧,有深情演绎的乐器合奏,也有嘻哈酷炫的舞蹈……在一片欢声笑语的氛围中,志愿者和孩子们很快变得熟悉,其乐融融。

来自1511班的小主持人说道:“我们班每个团队成员在活动中都发挥了自己的聪明才智,自己策划、组织、表演、互动,并筹集善款为福利院孩子购买急需物资,真正明白了志愿者精神就是:团结、友爱、互助、进步。 ”

表演环节过后,志愿者们收集每一位“折翼天使”的梦想贴上心愿墙。孩子们的梦想各不相同,有一位小朋友的梦想是:“我要戴红领巾,我要像别的小朋友一样,成为一名光荣的少先队员。”简单的话语磕磕绊绊,却纯洁、真诚、充满期盼,震撼到在场所有人的心灵。

这次圆梦活动过后,志愿者们承诺将组成不同的“圆梦团队”认领心愿卡,努力帮助这些孩子们实现梦想。学生家长告诉记者:“福利院儿童最需要的是心灵安慰,通过陪孩子们表演、游戏、互动、聊天,了解他们的梦想,让大家倾听他们幼小的心声,对他们来说是一种很好的释放。”同时,也号召更多有爱心的郡园少年和社会人士参与圆梦行动,为福利院儿童解决更多的实际问题。

下一页
(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖