人民网>>湖南频道>>滚动新闻

长沙 “国庆”黄金周接待游客659.17万人次 旅游收入56.8亿元

2015年10月07日20:04    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙10月7日电 (记者 林洛頫) 今天记者从长沙市旅游局获悉,2015年国庆黄金周长沙市共接待游客659.17万人次,实现旅游总收入56.8亿元;全市旅游饭店平均出租率达到88.5%,星级饭店平均出租率达到89.5%,旅游招待所平均出租率达86.8%,其他旅游住宿设施平均出租率达85.6%。

国庆假期长沙市列入统计范围的主要旅游景区共计接待游客280.8万人次。长沙各大老字号、小吃店无不人气爆棚,且九成是外地游客,列入重点统计范畴的火宫殿、玉楼东、西湖楼等单位共实现餐饮收入约890万元。

高铁成为今年旅游出行的主力,10月1日当天高铁长沙南站发送旅客10.8万人,创历史记录。中秋国庆假日运输期间,长沙加开21对普列和3对高铁,普通列车发送旅客75.53万人次,日均5.81万人次,高峰日发送10万人次。

同时,长沙高铁南站发送111.8万人次,日均8.6万人次,高峰日预计发送10.3万人次。长沙黄花机场出港航班平均客座率预计在85%左右,旅客吞吐量将达到40余万人次,比去年同期增长8%左右。

国庆节期间,长沙近郊的景区及景点吸引了广大市民及游客以自驾方式走出城区,一些景点凭借秀美、丰富、多彩的旅游产品,精心策划各类亲近自然的绿色健康主题活动,让长假出游的游客休闲放松、尽享农家野趣,一家老小携手出游的景象随处可见,亲子游市场持续升温。

(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖