人民网>>湖南频道>>滚动新闻

湖南国税金税三期单轨上线运行 开出首张完税凭证

2015年10月08日17:18    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
湖南国税金税三期单轨上线运行 开出首张完税凭证

人民网长沙10月8日电 (记者 林洛頫 通讯员 万尚真) 8日上午,长沙鼎吉环保工程设备有限公司财务人员朱玲飞在长沙市雨花区国税局,通过金税三期核心征管软件成功开出第一张完税凭证,缴纳第一笔税款。

湖南省国税局党组书记、局长丁永安将首张完税凭证交到朱玲飞手中,这标志着湖南省国税系统金税三期优化版单轨上线运行成功,也标志着湖南省国税系统金税三期优化推广上线工作圆满完成,为湖南省国税系统税收事业科学发展、跨越发展、长远发展插上了“金色的翅膀”。

金税三期工程是经国务院批准的国家级电子政务工程,是国家电子政务“十二金”工程之一,是税收管理信息系统工程的总称,相比以前的综合征管软件系统,其统一了国、地税核心征管系统,实现了税收征管与服务的统一规范,功能更强大,内容更完备,运行更流畅。能够为纳税人提供多元化的服务手段和统一的服务流程,能够满足纳税人多方位的纳税服务需求,为驱动税收工作“互联网+”的创新发展夯实核心基础。

丁永安介绍:“湖南国税作为金税三期优化版2015年第二批试点单位,推广上线工作于今年3月开始启动筹备,6个多月来全省国税系统广大干部克服各种困难,加班加点,日夜奋战,深入细致地完成了差异分析、环境搭建、数据准备、初始化构建、业务演练、人员培训等各项系统上线建设工作。金税三期优化版成功上线后,将优化纳税服务、强化税收征管、提高税收行政效率,为湖南税收事业取得新成绩作出应有贡献。”

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖