人民网>>湖南频道>>湖南要闻

湖南国庆黄金周婚宴成为餐饮市场主角

2015年10月09日08:20    来源:潇湘晨报    手机看新闻

10月8日,记者从湖南省商务厅了解到,据对全省315家零售、餐饮企业进行监测,今年国庆黄金周期间销售额比去年同期增长约12.5 %。与此同时,长沙市高档酒店迎来婚宴高峰,婚宴成为餐饮市场主角。

据省商务厅透露,国庆期间喜来登、万达文华等多家酒店的宴会场次处于爆满状态,大部分酒店每天开办4场以上的婚宴;大众特色餐饮“热得发烫”,特色餐馆人流如织,火宫殿每日客人总数有2万多人,长沙老龙虾餐馆、新华楼几乎天天需要排队等位。株洲市多家大型酒店黄金周同比上涨,婚宴、家宴成为亮点,占到总销售额的67成。湘潭市华都日均营业收入在20万左右,华银日均营业收入在35万左右,均以婚宴居多。岳阳市国贸邦臣大酒店、南湖宾馆节日期间分别实现销售额79.2万元和52万元,上座率和销售额明显提升。常德市许多饭店、酒店婚宴在“十一”前已经抢订一空,国际大酒店和华天大酒店2家企业共实现餐饮营业额98.96万元。娄底市各大小餐饮门店门庭若市,气氛火爆。

多元化消费方式迅速渗透,移动端线上消费也成为主流消费方式,如线上团购、扫二维码送优惠券、微信转发即送等,营销方式更多,更适应大众需求。由于材料价格上涨等原因,据对各大餐饮企业的调查显示,今年餐饮消费的价格较去年同期有所上涨。

 

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖