人民网>>湖南频道>>湖南要闻

中秋国庆上班9天 长沙加班费至少1406元

2015年10月09日08:23    来源:潇湘晨报    手机看新闻

  今年中秋假期与国庆长假紧密相连,加班费该怎么算?

  10月8日,长沙市人社局有关工作人员表示,今年中秋节放假时间为:9月26日、27日;国庆节10月1日至7日放假共7天。其中,9月27日中秋节,10月1日到3日国庆节,共4天是法定节假日,用人单位凡在这4天安排加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%另行支付加班工资,而且不得以调休等方式代替。

  如果劳动者被安排在9月26日,以及10月4日—7日加班的,用人单位应安排劳动者补休,否则应按照不低于日或者小时工资基数的200%支付加班工资。

  据介绍,按国家和我省规定,日工资等于月工资收入÷月计薪天数(21.75天)。以目前长沙城区月最低工资标准1390元/月计算,劳动者法定节假日加班每天最低工资不应低于191.7元(1390÷21.75×300%),4天的加班费最低766.9元;公休日加班者,每日最低工资不少于127.8元(1390÷21.75×200%),5天的加班费最低639.1元。

  计算下来,9天假期加班,至少可得加班费1406元。(记者 李柯夫 )

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖