人民网>>湖南频道>>滚动新闻

“外国人眼中的长沙”主题活动:访铜官窑玩转陶艺

2015年10月18日08:50    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
来自新加坡的蔡秀莲是长沙市第一福利院首位义工
来自新加坡的蔡秀莲是长沙市第一福利院首位义工

人民网长沙10月17日电 “来长沙五年了,这里已经成为我的家。” 说起对长沙的印象,来自加拿大的英语教师lorena这样告诉记者。今天在湖南长沙的外籍友人们齐聚岳麓书院,共同见证“美丽长沙?我的家——外国人眼中的长沙”系列主题活动启动,这是湖南长沙首次举办面向外籍友人的大型系列主题外宣活动。

启动式上,外籍友人代表,在长沙生活了7年的雅礼高中的老师Damion Braithwaite(大明)发言称,在长沙生活这么多年,印象最深刻的还是一盘辣椒炒肉,长沙的传统戏曲如《刘海砍樵》很有特色。长沙人也非常友好,希望在长沙生活的外国友人们能够和更多的当地朋友进行交流和美食分享。

而在长沙的外籍友人中,来自新加坡的蔡秀莲作为长沙市第一福利院首位义工,已经坚持15年照顾脑瘫儿童,说起坚持的原因,她说道:“尽管特殊的孩子们很难控制自己的身体,需要我们的关爱和帮助,但我在照顾他们的过程中也学到了很多,15年间,爱是我最大的动力。”

今天下午,80余名外籍友人还赴望城区参观了长沙铜官窑遗址,并纷纷踊跃体验陶艺制作。不少外籍友人屡败屡战,乐此不疲,有的还特意将自己制作的陶器展示给大家。来自印度的Aarti告诉记者:“陶艺制作很有趣,当我完成它的时候,很有成就感。”

“今天我们共同发起‘美丽长沙?我的家——外国人眼中的长沙’活动,就是为了进一步加强了解与沟通,让更多的外国朋友知晓长沙,融入长沙,喜欢长沙,推介长沙。” 长沙市委常委、宣传部长张湘涛介绍道。

据悉,本次活动设置“文化探寻、发展观摩、生活乐享、幸福展现”四个系列,以“美丽长沙?我的家”主题摄影活动为主线,通过走访参观、定点举办活动等形式,展示长沙的人文风貌与发展新貌,增强文化的交流与情感的沟通。(实习生 何萌)

下一页
(责编:方勋、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖