人民网>>湖南频道>>娱乐

火锅店老板捡到宝了!黄螺吐出龙珠 重42.7克拉(图)

2015年10月19日06:37    来源:中国网    手机看新闻

  原标题:黄螺吐出龙珠 重42.7克拉

  黄螺吐出龙珠:美乐珠是什么珠 42.7克拉美乐珠价格多少

  惊醒将“宝珠”锁进保险柜

  11日,王先生的一名亲戚突然神秘地告诉他要保存好这颗珠子,最好拿去鉴定下。根据亲戚的说法,王先生终于在网上查到几条关于“美乐珠”的新闻。

  其中一条是,今年9月17日,台湾一名海鲜馆老板娘发现店里的椰子螺吐出了一颗珠子,热心网友比对宝石图鉴,发现是存在椰子螺母体中的“美乐珠”,估价十万元新台币。

  仔细浏览后,王先生还找到多条相关“美乐珠”的天价拍卖信息。

  这时,王先生才如梦初醒,赶忙把珠子从手机盒中取出来,锁进家中的保险柜。

  王先生告诉导报记者,经测量,这颗“美乐珠”重8.54克,即42.7克拉,直径1.8厘米,与一角钱硬币差不多。

  12日,王先生联系到北京一名珠宝收藏家,并发送图片过去请求帮忙鉴定。

  其间,这名收藏家告诉王先生,香港有一场拍卖会即将开始,建议他可以将珠子带过去。

上一页下一页
(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖