人民网>>湖南频道>>滚动新闻

国考报名时间过半 湖南最热职位192:1

2015年10月20日10:05    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙10月20日电 今天是2016年国家公务员考试报名的第五天,报名时间已过半,截至10月19日17时,湖南省过审人数突破七千人,湖南地区仍有22个职位无人报考。

过审人数最多4184:湖南省国税局

据湖南报考数据显示,截至今日17时,湖南省通过审核人数最多的前三个部门依次是:湖南省国家税务局、广州铁路公安局、湖南省邮政管理局,三部门通过审核总人数达5959人,占通过审核总人数的83.69%。

仅湖南省国家税务局就有4184人通过审核,但其部分基层部门如桑植县、洞口县、新化县等部分职位至今无人报考。

最热部门58:1:湖南省邮政管理局

由于此次湖南省邮政管理局的大部分岗位中,除怀化市邮政管理局以外,各分部门对政治面貌、基层工作经验、是否应届生等均无要求,引来大批考生报名。尽管该部门总共只招13人,过审人数就已有757人,竞争比例为58:1。

其次是湖南储备物资管理局(42.5:1)、中国保险监督管理委员会湖南监管局(18:1)。

最热职位192:1:怀化车站派出所民警

值得注意的是,目前本次考试最热门的职位是广州铁路公安局的怀化铁路公安处车站派出所民警,且连续5天在榜首,该职位招录两人,竞争比例为192:1。

其次是湘潭市邮政管理局的主任科员以下职位(122:1)和常德市鼎城区国家税务局的科员职位(54:1)。

据了解,国考报名将在10月24日18:00结束,还未报名的考生可根据目前报考情况,结合自身条件,选择最合适的岗位,理性对待。(数据源自中公教育)(记者 林洛頫 实习生 何萌)

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖