人民网>>湖南频道>>滚动新闻

老人打的免费!重阳节长沙雷锋车队免费服务老人

2015年10月21日21:29    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙10月21日电(记者 匡滢 实习生 万丽君) “有事情可以随时再找我们车队,祝您老人节快乐,身体健康!”今天上午,长沙“蓝的”雷锋车队的解师傅将两位老人免费送到开福区捞刀河街道杨家巷社区家门口后,微笑着向老人表达了重阳节祝福。

正值九九重阳,“蓝的”雷锋车队的成员们组织了免费搭乘老人的活动,只要是65岁以上老年人。出示有效证件,就可以免费搭乘长沙“蓝的”公司雷锋车队的出租车。

“从早上6点到下午4点半,老人乘车都免费。”“蓝的”车队队长李郴介绍,因为重阳节的活动,车队成员全部都调成了白班,“车队52台的士全部出动,分布在城区范围各个角落,为老人免费提供服务。”

车队成员刘师傅了解到今天在国际会展中心有老年产业博览会,估计那里需要用车的老人比较多,于是接近中午就去了会展中心门口,免费送参加展会的老人回家。

“不需要您付钱,我会把您安全送回家的。”听说能乘坐免费的士,老人们不相信,在刘师傅的再三解释下,头发花白的吴奶奶才犹豫着跟老伴一起上了车。

吴奶奶家住在树木岭,平时坐公车要1个多小时,而这次用了不到20分钟,刘师傅就将吴奶奶和老伴送到了家门口。

送走吴奶奶后,刘师傅将32元的发票放进了自己衣袋,“今天坐车老人的车费都归我来出。”刘师傅笑着说道。

截止到下午4点,雷锋车队重阳节共免费搭乘老人114位,队长李郴表示,以出租车为载体,能够帮助很多出行不便的人,“希望通过此次活动号召社会上更多的人加入到关爱老人的行动中来。”

据了解,雷锋车队成立于2009年11月,是长沙出租车行业成立的第一个学雷锋爱心车队,6年来长期固定帮扶49人,已经坚持为老、弱、病、残、孕等有特殊困难乘客提供免费服务3000多次。

(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖