人民网
人民网>>湖南频道>>旅游

重阳夜与星空节浪漫邂逅 南岳祝融峰上演万人观星

来源:人民网-湖南频道    2015年10月22日14:44

2015.10.12.02.唐俊/摄
2015.10.12.02.唐俊/摄
下一页

人民网长沙10月21日电 10月21日晚8点,国内首个浪漫星空节在“中国南方最佳观星胜地”--南岳祝融峰顶拉开帷幕。此次南岳星空节,以“大声说出你的爱”主题,组委会也希望在重阳敬老节这一天,通过这一活动弘扬中华传统孝道。

本次星空节期间,南岳衡山也以晴好天气为主,夜间更是云层淡薄,且祝融峰是衡山最高峰,海拔1300米,视野空旷,山顶人造灯光较少,正是观星的好时节。游客在南岳之巅,面向天空,亲身体验一把“手牵手,一步两步三步四步望着天;看星星,一颗两颗三颗四颗连成线”的浪漫感觉。

除了登高赏秋、看流星划破天空之外,活动当晚整个祝融峰山顶铺满了led星星灯,打造出国内首个浪漫的星空灯光乐园。当夜幕降临,整个祝融峰顶都将闪烁五彩斑斓的星星灯,营造出一个宛若童话的世界。

随后进行了同心祈福。网友们在上山时纷纷将自己的祝福写在红丝带上,然后由工作人员交给法师,法师们在峰顶与众人一起祈福。祈福时网友们纷纷起立,双手合十,在肃穆的经文唱诵中虔诚祈祷。

活动当晚还举办了多场互动小游戏。所有游客自由组成男女搭档,报名参与活动。进行“歌曲接龙”、“爱的抱抱”、“ 南岳知识问答”等多项互动小游戏。男女互动,欢声笑语不断,奖品拿到手软。

随后的自由活动时间同时举行了单身速配、观星、与占星师交流、电影放映等活动。丰富的活动形式保证了网友们可以选择自己感兴趣的活动。

星空节上,除了能一饱眼福外,游客们还一饱耳福。摇滚乐队以漫天繁星为幕,上演一场关于神秘星空以及浪漫爱情的演唱会,一曲《海阔天空》更是成为全场大合唱。(实习生 蒋峰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(责编:陈沁星、罗帅)