人民网>>湖南频道>>湖南要闻

湖南省委第三轮巡视即将在40个县市区开展

2015年10月30日07:54    来源:长沙晚报    手机看新闻

  昨日,湖南省委巡视工作动员部署会在长沙召开。省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长郭开朗主持会议,并宣布今年省委第三轮巡视省委各巡视组组长、副组长授权和被巡视地区安排。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎出席会议并作动员讲话。

  为加快巡视节奏,推进巡视全覆盖,根据中央、省委的要求和工作部署,今年第三轮将采取“一托二”、“四合一”的形式,即每个巡视组安排1名组长、2名副组长、4个县(市)区,分批巡视、集中汇报。

  经省委批准,今年第三轮巡视地区涉及9个市下辖的40个县(市)区:长沙市天心区、岳麓区、雨花区,衡阳市雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区、南岳区、衡山县、衡东县、祁东县,株洲市荷塘区、炎陵县、茶陵县,湘潭市雨湖区,邵阳市双清区、北塔区、城步县、邵阳县、邵东县、新邵县、洞口县、绥宁县,岳阳市君山区、平江县、湘阴县,常德市武陵区、石门县,永州市零陵区、祁阳县、东安县、双牌县,怀化市鹤城区、沅陵县、辰溪县、中方县、会同县、靖州县、通道县、洪江市。

  傅奎指出,要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话和王岐山同志有关要求,全面落实中央巡视工作有关会议精神,深入贯彻巡视条例,实现巡视全覆盖,抓好巡视整改落实。要聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败斗争,坚持把纪律和规矩挺在前面,盯住重点人、重点事、重点问题。他强调,省委巡视组是受省委委派开展巡视工作,干扰妨碍巡视,就是违反政治纪律。被巡视地区、单位要增强接受巡视监督的自觉性和坚定性,积极支持、密切配合巡视组开展工作。巡视组要以更严的标准、更严的措施、更严的纪律,坚决捍卫巡视队伍的坚定性和纯洁性,带头践行廉洁自律规定,不当“老好人”,敢于得罪人,坚决维护纪律的严肃性和权威性。(记者 李静)

 

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖