人民网>>湖南频道>>湖南要闻

长沙拟新增支出13.64亿 用于棚户区改造等项目

2015年10月30日07:54    来源:长沙晚报    手机看新闻

  “支持经济结构调整和产业升级、各项民生保障政策和社会事业、城市重点工程建设等对财政资金的需求量增大,以及部分事项所需资金年初没有预算安排等,需要增加支出预算。”昨日,市十四届人大常委会第二十四次会议分组审议了市人民政府关于2015年市本级预算调整方案的报告。据该报告,我市市本级预算计划新增支出13.64亿元,将用于棚户区改造等民生保障项目等“刀刃上”。

  前三季度花了186亿余元

  据市财政局局长张敏报告,市十四届人大三次会议通过的市本级一般公共支出预算为265.41亿元。今年1~9月完成186.8亿元,为年预算的70.38%,比上年同期增加20.27亿元,增长12.17%。其中:一般公共服务支出11.86亿元,比上年同期下降10.13%;公共安全支出17.42亿元,比上年同期增长8.51%;教育支出29.59亿元,比上年同期增长40.27%,增幅较高的主要原因是教育系统对省劳动人事学校及学生公寓的整体回购和学校建设项目资金增加;科学技术支出6.44亿元,比上年同期下降40.8%,下降的主要原因是省级科技计划项目补助资金比上年同期下达较晚;文化体育与传媒支出4.97亿元,比上年同期增长61.07%, 增幅较高的主要原因是加快了文化产业引导资金支出进度。

  另外,社会保障和就业支出7.83亿元,节能环保支出2亿元,交通运输支出12.4亿元,粮油物资储备支出0.43亿元,均比上年同期有较大下降;医疗卫生支出9.11亿元,城乡社区支出59.63亿元,农林水支出4.48亿元,资源勘探电力信息等支出5.23亿元,商业服务业等支出3.6亿元,国土海洋气象等支出0.67亿元,住房保障支出2.64亿元,其它支出8.4亿元(含驻长部队补助、人防工程建设等),均比上年同期有所增长。

  棚改项目建设拟新增资金4亿元

  此次市政府提出的2015年市本级预算调整方案为:市本级一般公共预算支出由265.41亿元拟调整为274.34亿元,调增支出8.93亿元;市本级政府性基金预算支出由276.65亿元拟调整为281.36亿元,调增支出4.71亿元,以上两项共计调增支出13.64亿元,全部为地方政府债券转贷收入安排。

  根据实际工作需要,本次调增支出拟安排的具体项目为:

  棚改项目建设资金4亿元,拆违控违专项资金2亿元,“三馆一厅”后续专业建设资金1.88亿元,文化产业项目建设资金1亿元,机场东扩工程建设资金0.94亿元,青少年宫建设资金0.8亿元,煤矿安全生产专项资金0.71亿元,固废场搬迁建设资金0.5亿元,规划编制专项资金0.5亿元,城区已规划尚未建设的公园建设资金0.41亿元,烈士公园提质改造资金0.3亿元,木莲冲路建设资金0.3亿元,交通设施建设资金0.2亿元,危仓老库维修改造资金0.1亿元。

  “今年的调整很有必要。”市人大财经委主任委员丁志良在分组审议时表示,此次支出方面的调整关系到民生改善,民生工程各级政府都很重视,应该加大支出方面的调整力度。(记者 周小华)

   

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖