人民网>>湖南频道>>金融财税

揭徐翔生财之道:开"夫妻店" 热衷炒作垃圾股

2015年11月09日15:45    来源:新华社    手机看新闻

  “神秘”的泽熙公司业绩更堪称神奇:泽熙公司此前向记者提供的一份业绩资料显示,该公司成立以来,共发行过多期投资于A股的管理型信托产品。以2010年成立的“泽熙1期”产品为例,截至今年10月30日的近五年累计增长率达3270.16%。仅今年1月以来,其旗下多款股票型私募产品的2015年收益率均超过200%。

  神秘:极少人知道徐翔做了什么操作

  在部分泽熙公司员工看来,这家产品五年收益30倍的“最强私募”在运作中却更像一家徐翔决策、其妻子等交易员负责交易的“夫妻店”。

  知情人士表示,泽熙公司位于上海陆家嘴的办公总部,“徐翔向交易团队直接下达交易指令,因此其他人极少能知道徐翔做了什么操作。”一位曾在泽熙公司供职多年的资管行业人士宣称。

  “长期以来圈内甚至不乏这样一种猜测,徐翔运作私募根本不是为了公开代客理财,而是通过混用机构席位和其掌握的家族席位,让自己的操作更方便。”一位泽熙公司前雇员说。

  尽管泽熙公司的产品“几乎不公开卖”,徐翔的父母却在资本市场齐成“牛散”,甚至成为多家上市公司的实际控制人。“但事实上,徐翔的父母并不涉及公司事务,徐翔不常和其他人解释投资策略。”上述泽熙前研究员说。

上一页下一页
(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖