人民网>>湖南频道>>滚动新闻

第八届洞庭湖(岳阳)国际观鸟节开幕

2015年12月11日16:35    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
湖南省人民政府副省长戴道晋宣布观鸟节开幕
湖南省人民政府副省长戴道晋宣布观鸟节开幕

人民网岳阳12月11日电 今日上午,第八届洞庭湖(岳阳)国际观鸟节暨首届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛在岳阳拉开帷幕。本届国际观鸟节以“绿色化引领未来”为主题,

10多个国家的政府官员和专家、20多个观鸟机构的代表、50多家媒体记者及来自国内51个国家级示范自然保护区的代表参加此次观鸟节。

国家林业局副局长陈凤学、国务院国资委研究中心副主任彭建国、湖南省人民政府副省长戴道晋、岳阳市委书记盛荣华等国家、省、市领导及世界自然基金会、中国野生动物保护协会等国内外组织代表参加了开幕式。

开幕式上,岳阳市委市政府聘请中国文联主席、中国音乐家协会党组书记担任中国洞庭湖湿地保护形象大使和岳阳文化艺术顾问。为更好促进洞庭湖生态经济区发展,岳阳市同环洞庭湖的常德市、益阳市、荆州市、长沙望城区达成共识,签署《洞庭湖生态经济区绿色发展岳阳宣言》。“四市一区”将共同打造洞庭湖的金字招牌,为加快洞庭湖生态经济区发展搭建平台。

第八届洞庭湖(岳阳)国际观鸟节期间,首届洞庭湖生态经济区绿色发展论坛、生态旅游产品展览、我国首部湿地题材的电影《飞向洞庭》开机仪式、生态书画摄影展、自行车队环湖宣传、志愿者“为鸟而行”、候鸟保护主题送戏下乡等主题活动将随之举行。

据了解,自2002年12月湖南省林业厅和岳阳市政府合作举办我国大陆首个观鸟节以来,岳阳市市已成功举办了七届观鸟节。在“观鸟节”的推动下,洞庭湖的生态环境、鸟类的栖息地质量得到明显改善,有监测结果表明,洞庭湖的鸟类已从10年前的297种增加到了现在的342种,数量也由12万余只增加到了15万余只。(实习生 周翔)

下一页
(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖