人民网>>湖南频道>>本网报道

网络大V云集安化 寻找正宗纯正黑茶

2016年01月13日20:14    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙1月13日电( 匡滢)还在喝立顿?还只喝红茶?这样你就OUT了!1月16、17日,由人民网湖南频道承办的安化邀你来找“茶”——首届“融媒体安化行”活动在湖南安化举行,张颐武、曹林、传媒老王、许继峰、巴松狼王、袁国宝等知名网络大V们带你玩转安化,找寻纯正的安化黑茶。

安化是中国黑茶之乡、全国重点产茶大县。北宋熙宁五年(公元1072年)“因茶置县”,取“归安德化”之意。明万历年间,安化黑茶被正式定为“官茶”,用于“储边易马”,明中后期至清代六百多年以来,安化黑茶一直主销西北市场,创造了“无安化字号不买”的盛誉,开辟了延续两百余年的“万里茶路”。安化茶人创制了安化千两茶以及天尖、贡尖、生尖等世界独一无二的传统珍品,同时,安化县还是中国黑茶紧压茶的摇篮,诞生了中国第一片黑砖茶、第一片原产地茯砖茶、第一片花砖茶。

此次由人民网湖南频道承办的安化邀你来找“茶”——首届“融媒体安化行”活动,邀请网络大V和主流媒体到湖南安化采风、研讨,感受安化的绿色生态和人文环境,为安化黑茶产业落实“精准扶贫”出谋划策。活动期间,网络大V和主流媒体人将参观考察安化云上茶旅文化园、中茶湖南安化第一茶厂、中国黑茶博物馆、湖南华莱茶园基地,亲身感受湖南安化悠久的茶文化,并参与 “首届融媒体安化行”高峰论坛,和安化县委、县政府工作人员、部分茶企负责人一起共同探讨安化黑茶落实精准扶贫以及县域特色经济发展新思路。

(责编:罗帅、陈沁星)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖