人民网>>湖南频道>>湖南要闻

安化邀你来找“茶”

首届“融媒体安化行”活动今日启动

2016年01月16日09:12    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
首届“融媒体安化行”活动今日启动

人民网安化1月16日电(记者 匡滢 实习生 万丽君) 茶香四溢,余韵悠长,一场融媒体文化盛宴在湖湘大地拉开帷幕。今天上午,由人民网、中共安化县委、安化县人民政府主办,人民网舆情监测室、人民网湖南频道承办的“安化邀你来找‘茶’—首届“融媒体安化行”活动在湖南省安化县正式启动。

安化县地处湘中偏北,是全国产茶大县,被誉为“中国黑茶之乡”。安化黑茶历史悠久,2009年成为国家地理标志保护产品,产量位列全国县级第一,是湖南省唯一茶产业税收过亿元的县。

此次安化邀你来找“茶”—首届“融媒体安化行”活动邀请网络大V和主流媒体到湖南安化采风、研讨,感受安化的绿色生态和人文环境,为安化黑茶产业落实“精准扶贫”出谋划策。

“近年来,人民网依托自身的权威优势,吸引大批极具影响的媒体官微、网络名人聚合于该平台,成为新兴媒体平台权威话语的延伸。”开幕式上,人民网副总裁罗华表示,开展融媒体活动,能够接地气,走基层,进行全媒体传播。

知名网络大V张颐武表示,茶文化历史悠久,是精神文化与物质文化的连接点。安化“因茶置县”,安化居民充满着对自己文化的自豪,希望能够通过与当地领导交流,为安化茶业发展建言献策。

在接下来的活动中,张颐武、曹林、传媒老王、巴松狼王、袁国宝等知名网络大V将在高峰论坛上对“安化黑茶落实精准扶贫”及“县域特色经济发展”进行交流,挖掘地方特色产业与精准扶贫相互支撑、互为“推手”的成果,探讨安化黑茶产业复兴、发展、壮大的方向和经验。

同时,各网络大V们还将参观考察安化云上茶旅文化园、中茶湖南安化第一茶厂、中国黑茶博物馆、湖南华莱茶园基地,亲身感受湖南安化悠久的茶文化,并通过视频、网络媒体、微博、微信、客户端等渠道,展示湖南安化旅游、文化资源,扩大安化黑茶在茶叶界的知名度和影响力。

下一页
(责编:陈沁星、罗帅)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖