人民网>>湖南频道>>滚动新闻

看看,华莱干的这些好事!

2016年01月20日09:37    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
看看,华莱干的这些好事!

人民网长沙1月20日电  “今年过年我也有新衣服穿了!”清晨,背着新书包上学的安化十二中学生小凡高兴地走在去学校的路上,他是湖南安化华莱生物科技有限公司捐助的众多幸运儿之一。

父亲手术花光了家里仅存的积蓄,母亲体弱多病,小凡几近缀学。2015年9月,湖南华莱生物科技有限公司组织茶商对安化十二中捐款500万,专门帮助学校的贫困学子,拿到助学金后,不少像小凡一样的特困学生不仅可以安心上学,还可以买新衣服过个温暖年了。

而在安化县羊角塘镇,华莱捐建的两所希望小学正在投入建设,不久,镇上的孩子可以在家门口上学,不必再去几公里外的学校读书。

“没有华萊,我们安化黑茶很难走出去。”不仅是受资助的学生,安化当地老百姓提起华萊也称赞不已。

记者在安化华萊的有机黑茶种植基地里看到,漫山遍野的茶园郁郁葱葱,绿意盎然,空气中飘荡着茶的清香。

但在五年前,安化黑茶种植还是另外一幅景象。

安化是国家级贫困县,很多农民都以种茶为生,安化的茶农达30多万人,由于安化黑茶市场一直没有打开,许多茶农荒掉茶园外出打工,有的甚至将茶园改种其他农产品。

华萊公司成立以来,不仅在安化县冷市镇、江南镇建立黑茶产业园、万亩有机黑茶种植基地、叶子茶厂、水龙茶园等多个种植生产基地,还建立中国安化黑茶种苗繁育中心、GMP黑茶深加工生产车间,开发黑茶产品,带领不少茶农脱贫致富。

“我家3.6亩茶园加入了合作社,茶叶有人来收购,价格也有保障。”提起华萊的黑茶产品开发,住在冷市镇冷市村二十一村民组的茶农黄新城十分高兴,“每年收入增加了4000多元,最近家里刚买了空调呢!”

冷市镇嘉兴村十三村民组的刘家和本来在外打工,华萊在当地建厂后,刘家和两口子都从外地回来,在华萊的工厂工作。“老本行,离家近,有赚头。” 刘家和两口子现在一年下来可以存4万元,“一点也不比外地打工差,每年公司还安排出去旅游,生活过得可滋润了。”

公司成立至今,华萊累计缴税收5000万元,已安置当地农村劳动力2000余人,相关产业链就业人数达10万人以上。

业务发展的同时,华莱还积极参与爱心捐赠,反哺社会,资助社会公益事业。

2014年7月,安化县遭遇百年不遇的特大暴雨山洪灾害,华萊与安化县慈善总会联合举办大型赈灾、助学慈善活动,共募集善款500万元,帮助灾民度过难关。

据公司负责人介绍,到2015年底,华莱投入到慈善事业中的各项捐款已达5300万元,并成立了湖南华莱爱心基金,共募集善款1000万元,用于爱心助学、安老、抚孤、助残、助困、助医等项目。

“我们企业能发展起来,政府、群众都给予了不少支持,我们唯有?断发展,回报社会,帮助更多需要帮助的人,才能体现我们的社会价值。”公司董事长陈社强如是说。

(责编:曾璐、罗帅)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖