人民网>>湖南频道>>滚动新闻

长沙燃放元宵专场音乐焰火 火树银花耀星城

2016年02月23日11:10    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
火树银花不夜天。
火树银花不夜天。

人民网长沙2月22日电(记者 匡滢)焰火绚丽映湘江,火树银花不夜天!又是一年元宵佳节,今年的长沙除了传统的灯会,橘子洲头上演的一场焰火晚会更是给长沙市民带来了一次视觉的饕餮盛宴。

本场焰火共分《金猴欢腾庆盛世》、《龙灯飞舞闹元宵》、《汤圆腾香和谐景》、《花开九州幸福春》四个篇章,大量采用安全环保的单发特效产品,结合中国水墨画艺术,打造画卷一样的焰火表演,全面立体地展现了元宵佳节的喜庆祥和,体现了浏阳花炮科技和艺术两大特色。

整场焰火持续近20分钟,呈现出张灯结彩、龙腾狮舞、汤圆飘香以及锦冠瀑布倾泻而下、朵朵芙蓉升腾绽放等十几个绚丽画面,期间配以数段古典、现代音乐,时而舒缓时而激昂,让数十万计的现场观众直呼“过瘾”。

“ “橘洲焰火”现在已成为了长沙旅游的一个品牌,我们也希望能通过这样的平台来向世界各地观众更好地展示浏阳花炮。“负责本次焰火庆祝活动的浏阳花炮局副局长李仕飞向记者介绍,长沙橘子洲周末焰火以焰火文化创意为核心、高度重视文本、音乐、产品与主题的创意编排,据统计,至今共计燃放场次为227场,累计吸引了5000多万国内外游客和市民观赏。

下一页
(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖