人民网>>湖南频道>>房产

湖南省住建厅:年内完成20%房地产去库存任务

2016年03月21日15:31    来源:湖南日报    手机看新闻

  昨天下午,省政府召开党组(扩大)会议,学习贯彻全国两会精神,省发改委、省农委、省人社厅、省民政厅、省扶贫办主要负责人分别就贯彻落实习近平总书记提出的着力推进供给侧结构性改革、着力加强保障和改善民生工作、着力推进农业现代化等“三个着力”的要求,汇报了意见措施。

  年内完成20%房地产去库存任务

  省住房和城乡建设厅党组书记、厅长 蒋益民

  去库存,是今年中央为房地产行业定下的主基调。对全省住建系统而言,落实习近平总书记“着力推进供给侧结构性改革”要求,今年首要任务就是加大房地产行业去库存力度,以棚改货币化安置、发展住房租贷市场、鼓励农民工进城购房、进一步降低公积金贷款门槛等措施,确保年内完成20%的房地产去库存任务。

  去库存的同时,我们还将按照中央城市工作会议和即将召开的省委城市工作会议精神,贯彻五大发展理念,全面推进“以人为核心”的新型城镇化,进一步加强对城市的规划、管理和建设,把“城市病”逐步解决好。

  另外,全省住建系统还将启动城市管理综合执法体制改革,继续抓好基础设施建设,特别是继续推进海绵城市和地下管廊建设试点工作,抓好农村危房和城市棚户区、工矿棚户区改造,以及美丽乡村建设。(记者 贺佳 周帙恒 )

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖