人民网>>湖南频道

月底开售iPhone SE 湖南预订发售全球同步或加价

2016年03月23日14:05    来源:华声在线—三湘都市报    手机看新闻

  月底开售iPhone SE,湖南或加价

  苹果跨足中端市场,为对抗华为小米?

iPhone SE发布,湖南3月24日起接受订单,31日开售。

  在大屏和巨屏手机横行的时代,苹果公司3月21日发布的新版手机iPhone SE成功地以“小”又一次引得各方强烈关注。这款被苹果称为“史上最强大的4英寸手机”同样也是“史上最低价的苹果”,它真是苹果的“诚意”之作吗?记者了解到,湖南各大苹果销售点将与全球同步,于3月24日起开始接受订单,3月31日正式开售。

  湖南预订发售全球同步

  “即便你买的是一台iPhone SE,但别人会以为你用的是iPhone 5S”“iPhone SE的出现,意味着你还要等很久才用上女朋友淘汰下来的iPhone 6S”……微信圈里图文并茂的各种恶搞段子正生动地传递着苹果此次新品的特点所在。

  当下大屏手机无疑是流行的趋势,新品iPhone SE的“小”自然就成了最大的特点:4英寸的屏幕,外观上和iPhone 5S如出一辙,机身颜色则涵盖了苹果公司的所有配色,包括灰色、银白色、土豪金和玫瑰金。不过,在功能上iPhone SE却结合了iPhone6和6S的技术。简单来说,iPhone SE就是iPhone 5S的外壳、iPhone 6S的芯。

  定价方面,iPhone SE比此前预测的450美元底线略低,16GB版本售价人民币3288元,64GB版本售价4088元,在包括中国在内的多个国家和地区首发。

  此外,苹果最新版iPad,液晶尺寸也缩小至9.7英寸。Apple Watch则降价200元,售价调整为2288元人民币起。

  记者采访获悉,省内的苏宁、国美及各大苹果专卖点均是同步接受预订与发售,消费者一般需先缴纳200元的订金。

  对抗华为、小米?

  对于iPhone SE的到来,一部分人认为这是一款诚意之作,还有一部分人认为,苹果换汤不换药,简直就是应付。有业内人士指出,最低价的iPhone SE肩负的使命显然就是抢占中端市场,这或是苹果在业绩增长越来越压力山大的情况下下的一剂猛药,而最受冲击的恐怕是正在努力冲击中高端市场的国产手机厂商。

  省内一家运营商的相关负责人向记者透露,从湖南市场销售的情况来看,华为已经是当之无愧的老大。苹果虽然差不多统治了高端智能手机市场,但从许多方面来看,华为已经开发了可以和苹果针锋相对的产品,尤其是即将推出的华为P9旗舰智能手机,如无意外,硬件将在许多方面超过iPhone。

  相对比的是,今年1月,苹果发布的2016第一财季财报显示,iPhone出货量和营收只增加了1%左右,增速放缓,明显有些卖不动了。

  “苹果推平价版,应该就是为了对抗华为、小米等国内厂家。”在湖南国美通讯部部长姚棱瀚看来,苹果此举具备一定的杀伤力,“苹果的品牌影响力仍然不可小觑,市场具有一批忠实的粉丝。”

  销售预判现分歧

  “同样的配置下,价格便宜大半,iPhone SE无法不具诱惑力,肯定会抢手。”湘江北路苹果专卖店负责人杨云称,店里新品发售时间会与苹果官网一致,但售价会比官网更高。

  不过,也有业内人士指出,iPhone SE外形与iPhone 5相近,换机诱因很低,加上苹果公司3年前推出的平价版iPhone 5C不受市场欢迎,iPhone SE的销售行情也会相对欠佳。

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖