人民网>>湖南频道>>金融财税

永州探获锰矿石资源量过亿吨 潜在经济价值500亿元以上

2016年03月25日10:18    来源:湖南日报    手机看新闻

  3月24日,记者从省地勘局409队获悉,该队经过近6年的勘查,永州市祁零盆地整装勘查项目发现了一大批碳酸锰矿床(点),共探获碳酸锰矿石资源量过亿吨。其中水埠头矿区碳酸锰矿石总储量达5000万吨,潜在经济价值500亿元以上。

  经过409队的反复勘查,涉及永州市零陵区、东安县、冷水滩区、祁阳县4县(区)的锰矿总资源量数额巨大。其中代表性子项目《水埠头锰矿普查》提交了一处大型锰矿床,荣获省地勘局重大找矿奖。(记者 唐善理 通讯员 李爱丽 杨万里)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖