人民网>>湖南频道>>金融财税

泸溪县房地产交易增势明显 改革红利显现

2016年03月25日16:37    来源:红网    手机看新闻

  3月24日,湖南省泸溪县地税局透露,自2月22日房地产新政实施以来,泸溪县房地产交易已达85户,成交金额累计1624.46万元,增幅高于上年同期48.56个百分点。

  一个月时间,共计减免税金68.36万元,同比增长36.46%。其中营业税减免36.11万元,契税减免32.25万元。全县房地产去库存呈现明显加快趋势。

  2月19日,财政部、国家税务总局、住房城乡建设部发布了《关于调整房地产交易环节契税、营业税优惠政策的通知》,对符合政策的纳税人减免部分契税及营业税。政策自2月22日起正式执行。

  为了将优惠政策落到实处,泸溪县地税局采取多项措施,确保房地产交易环节契税、营业税政策调整后税收优惠政策落实到位。

  一是及时组织全局干部集中学习,准确掌握政策内容、标准、范围,确保新政策传达到位,执行到位;二是设立专门的政策咨询窗口,对前来咨询个人住房转让优惠政策的纳税人提供优惠政策所需资料清单一次性告知书;三是通过办税QQ群、微信群和办税服务大厅LED显示屏等渠道发布税收优惠公告,确保纳税人能够及时全面了解新税收优惠政策的内容。(通讯员 邓林勇 郑梅群)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖