人民网>>湖南频道>>金融财税

长沙开福地税清缴查补土地增值税愈3.5亿

2016年03月25日16:38    来源:红网    手机看新闻

  今年以来,长沙市开福区地税局借“金税三期”上线东风,及时推出多项土地增值税清缴工作举措。截至3月24日,已清缴查补土地增值税超过3.5亿元。

  开福地税以“金三”系统上线为契机,加大日常税源管理人员对土地增值税政策宣传和指导力度,扩大宣传覆盖面,明确土地增值税清算的征纳双方法律责任。对达到清算条件的项目,组织人员进行全面梳理、统计,确定清算入库进度指标,按规定的时间和要求以及“金三”系统规定程序组织税款入库,确保土地增值税执法的严肃性和准确性。

  与此同时,开福区地税局加大清算执法力度,对情节严重,造成土地增值税税款流失的,将依法进行处罚,给予税收罚款、加收滞纳金,构成税收违法犯罪的移送司法机关,全力维护税法刚性。

  开福区地税局表示,下一步将以土地增值税清缴工作为基础,进一步落实土地增值税的后续管理,尤其规范了在土地增值税清算过后,未售房产、公共设施发生转让的税收跟踪管理工作,促进了土地增值税执法管理更上一个台阶。(通讯员 周娜)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖