人民网>>湖南频道

无理由退房:恒大的一小步行业的一大步

2016年03月28日13:41    来源:新华网    手机看新闻

  过去两天,房地产行业最热的话题无疑是恒大地产的“无理由退房”活动一周年,这场堪称房地产行业供给侧改革的典型样板,已经成为业界和购房者关注的焦点。

  自从去年4月宣布在全国范围内启动“无理由退房”以来,这项诚意十足的举措为恒大带来了诸多意想不到的惊喜,不仅在规模上成功跨越两千亿俱乐部,还让恒大“民生为本”的企业经营理念更为深入人心,在效益与品牌方面,恒大更上了一层楼。

  在2015年国内经济增速放缓,楼市整体仍较低迷的大背景下,恒大敢于宣布这一策略,最根本的还是对自身产品的高品质和高性价比的自信。事实也最终证明,在恒大去年业绩迅速增长的庞大体量下,仅0.91%的退房率无疑是一次恒大的高品质和高性价比的直观体现。

  作为全国唯一能够大规模生产,且全部精装修交楼的企业,恒大所有装修单位均为中国行业龙头企业,所用材料也均为国内外知名品牌产品,同时其过硬的工程质量、严格的内控管理、优美的园林设计、完善的配套设施、在互联网引领下不断升级的物业服务和售后服务,都保证了恒大产品的高品质。

  而通过强大的成本控制能力,尤其是采用“全球统一采购,全国统一配送”的模式,在确保产品品质的基础上,又能有效控制成本,确保产品的高性价比。这些都是购房者选择恒大的根本所在。

  两大产品特点,对应了购房者一直以来的两大顾虑——品质无法保障和价格虚高。因此,在楼市相对低迷的2015年,恒大旗下170多个城市的300多个项目在全国范围内持续热销,业绩增速甚至高于往年,无理由退房的实施成效明显。

  这也表明了,市场对好产品、好服务的需求依然旺盛。在当去库存已经上升到国家高度的当下,恒大无理由退房一定程度上可谓开辟了行业去库存的新路径。

  无理由退房的实施不知不觉已经一周年,一年来在购房者中建立的广泛口碑,以及用实实在在业绩给同行起到的示范作用,无疑创造了行业一个全新的局面,这也对行业产品品质提出全新的更高的要求。可以说,由恒大迈出的这一小步,已成为了中国房地产向前发展革命性的一大步。

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖