人民网>>湖南频道

央行:周小川鼓励储蓄进入股票市场是曲解或误读 

2016年03月28日14:39    来源:新华网    手机看新闻

日前,有媒体称周小川希望或鼓励储蓄进入股票市场。从讲话原文看,这又是一次媒体曲解或者误读。3月20日,周小川行长在中国发展高层论坛上讲话重点阐释我国企业杠杆率偏高的原因和解决方法:“解决的方法也有很多种,其中一个重要的方法就是加快发展资本市场,通过资本市场股本融资能够使国民储蓄中更大比例资金进行股本融资,也就降低了债务占GDP的比重,也降低了债务股本的比例。”

从通篇讲话中,看不到任何“鼓励储蓄入市”的字眼。讲话的愿意是指解决我国借贷比例高的办法,其中之一是股本融资。

3月21日晚间,央行官方微博发文回应了这一误读。

以下是微博原文

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖