人民网>>湖南频道

农行湘西分行助农取款点率先入驻湖南省首家金融扶贫服务站

2016年03月28日14:43    来源:新华网    手机看新闻

  近日,在湖南省金融精准扶贫调研和全省首家金融扶贫服务站——花垣县十八洞村金融扶贫服务站的揭牌仪式上,农行湘西分行助农取款点在众多金融机构中脱颖而出,率先入驻湖南省首家金融扶贫服务站。

  多年来,农行湘西分行积极探索金融扶贫模式,不断加大产业扶贫和基础设施扶贫信贷投放力度,通过采取“公司+基地+农户”、“大户带动贫困户”、“合作社带动”等模式,带动当地贫困户脱贫增收。揭牌仪式上,该行负责人与十八洞村民隆成志现场签订30万元的银行贷款合作协议,用于山羊养殖、香菇、金针菇及平菇种植。

  据了解,下阶段将进一步加大信贷支农力度,建立了农村产业支持项目库,大力支持专业大户、家庭农场、专业合作社等新型农业主体发展,以此带动贫困农户脱贫奔小康。截止到2016年2月末,湘西分行涉农贷款余额45亿元,其中农户贷款余额2亿元,累计发放惠农卡80万张。(谢寅)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖