人民网>>湖南频道

农发行建湘支行精准发力主动服务实体经济发展

2016年03月28日14:43    来源:新华网    手机看新闻

   “不压贷,不停贷”!主动服务实体经济。面对经济下行压力,农发行长沙市建湘支行充分发挥政策性银行的调节职能,狠抓客户营销和金融服务,逆经济周期而上,加大对“三农”重点领域和薄弱环节的支持力度,服务产业化龙头企业、地方重点项目建设等实体经济经营发展。

  据了解,该行始终把棉花信贷业务作为立行之本,坚持棉花市场早调研、贷款资格早认定、铺底资金早到位、管理措施早落实,保护了棉农利益,维稳市场价格。近3年来,累计投放棉花贷款20.9亿元,支持收购、调销棉花2328万担,支持企业实现税后利润6879万元,棉农增收1.4万元,银行利息收入2517万元。另一方面,该行在支持湖湘特色茗茶行业的繁荣与发展上同样不遗余力;近3年来,投放贷款2.05亿元,建起湘茶高科技产业园,带动30万户茶农年户增收0.7万元,增加就业岗位2万个,湖南省茶业集团股份有限公司总资产从1个多亿发展壮大到如今的近8个亿,实现销售收入9.05亿元,出口1.73亿美元,占全省茶叶出口总额的60%,利税2460万元,实现了地方税收增长、企业增效、农民增收、银行发展的良好局面。

  同时,该行落实“主动融入国家战略、打入地方经济主战场”的战略部署,组建营销专班,加强与地方政府的沟通合作,实行高端营销,与区域经济发展一线对接,主动介入项目辅导和融资方案设计,量身定做金融服务方案,近3年,营销了大王山环境治理区95亿整体城镇化建设等5个项目,贷款金额262亿元。同时,提高服务效率,对已批复的项目实行定人员、定时间,提前落实贷前条件,加快贷款投放节奏;近3年,投放新农村建设贷款61.48亿元;投放40亿元县域城镇建设贷款,助力湘江新区成为全国“两型”社会建设引领区、长江经济带内陆开放高地。同时,营销基金项目25个,已投放5个,资本金投资额9.28亿元;投放5.73亿元支持湖南科能先进储能材料国家工程研究中心有限公司年产15万台(套)插电式深度混合动力系统工程项目建设,解决科研项目资金不足的燃眉之急。

  据统计,近3年,该行累计投放贷款864051万元,贷款余额从2012年末的20.38亿元增长到2015年末的64.18亿元,增幅214.82%,先后获湖南“先进基层行党组织”、“双文明建设先进单位”、农发行湖南分行和营业部“先进单位”、“先进职工之家”等30余项荣誉称号。(王新 李浩 朱敏妮)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖