人民网>>湖南频道

农行隆回县支行开展普惠金融服务

2016年03月28日14:43    来源:新华网    手机看新闻

  近年来,农行湖南隆回县支行以客户为中心,以科技作支撑,脚踏实地做好普惠金融服务工作。在经济下行明显、同业竞争加大、民间融资猖獗的情况下,该行“洼地”崛起,开户数量不断增加,存贷规模不断扩大,市场份额不断刷新,多项主要考核指标在县内同业中遥遥领先。

  助农服务遍“点”开花

  2月28日下午,距离隆回县城10多里的三阁司镇西坪村马大爷准备拿钱买菜。不曾想,家中的现金在2天前买化肥种子全用光了。于是,他拿起金穗惠农卡来到商店买好菜,熟练地在“惠农通”机具上轻轻一刷,前后不到3分钟,拎着菜笑呵呵地回到了家。马大爷说:“农行的‘助农服务点’真方便啊,现在,我们身边有了24小时不打烊的银行!”店主马道青接过话茬说:“不打烊真是一点都不假啊,昨天早上7点钟孙大爷就来取土地补贴。晚上10点多钟,王大叔还来刷卡买了一包10元钱的香烟!”

  农村金融服务一直是各家银行的“真空地带”,许多网点设于乡镇,无法向村组延伸,直接造成偏远地区老百姓、尤其是老弱病残者不方便办理基本的金融业务。该行“情为民所系”,在上级行的指导下,加大科技支撑力度,充分运用科技、网络优势,大力实施“村村通惠农工程”,在全县900多个行政村设立“助农取款服务点”,为广大农村地区居民搭建方便快捷的支付平台,提供城乡均等化、一体化、现代化的金融服务体系。隆回县110多万城乡居民的养老保险、新农合、医保、社保以及粮食补贴等钱款,一般可在所在村设立的“助农取款服务点”拿到手,取款、查询、转账、缴费、消费等丰富的功能,真正把普惠金融便民政策送进了千家万户。据统计,仅今年1月份,该项业务交易量达4.13万笔,总金额达4000余万元。

  电子银行全“面”覆盖

  小田习惯在网上购物消费,但却常为一些银行充值时繁琐的手续烦心。经该行大堂经理指点,她到柜台把自己常用的银行账号、支付宝账号、手机号“三号合一”进行绑定,以后不管在什么网站充值,只需选择支付宝方式,然后用绑定的卡进行“快捷支付”,就可以成功充值。

  据了解,除了快捷支付,该行电子银行产品种类还有很多,网上银行、手机银行、短信银行、自助银行等覆盖范围广。在提供方便快捷服务的同时,该行认真维护金融消费者权益,严格执行人民银行、银监会和上级行的各项业务收费标准,不超范围收费,不超标准收费。去年以来,该行还根据智能手机普及的状况,推出手机银行客户端,账户管理、基础理财、转账汇款、手机缴费、预约取现、优惠快讯等金融服务更快捷,更方便。

  多种贴心服务举措,赢得客户纷至沓来,存贷规模屡攀新高,经营业绩不断迈上新台阶。(钱书忠)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖