人民网>>湖南频道

农行怀化分行精准发力支持春耕生产

2016年03月28日14:44    来源:新华网    手机看新闻

  近日,湖南省怀化市辰溪县谭家场乡综合农场主张先生正在为机耕道修建、肥料储备的资金缺口着急上火,恰巧农行怀化辰溪支行三农服务小分队来到农场了解春耕生产资金需求情况,支行获得这一信息后,立即启春耕贷款“绿色通道”模式,仅用11个工作日,400万元信贷资金就发放到位,解了燃眉之急。

  一年之计在于春。作为有1237个贫困村的贫困山区,春耕对怀化农民来说历来是头等大事。做好贫困地区春耕备耕资金供应,就是金融机构对精准扶贫的精准发力;做好了金融扶贫,就是做好了三农服务。

  入春后,怀化农行发挥物理网点、流动服务小分队和金穗“惠农通”工程服务点“三位一体”服务优势,把支持春耕生产作为服务三农、落实习总书记精准扶贫六个要求的重要抓手,依托3297个金穗“惠农通”工程服务点,组织11个支农小分队,走访涉农部门,走进农资市场,深入田间地头,咨询春耕政策要求,了解种子、肥料等春耕物资市场行情,收集农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种粮大户的春耕资金需求,做到春耕备耕资金早计划、早安排。为了不误农时,该行还在“快”字上作文章,优化贷款流程,配备专人办理春耕金融业务,优先发放农用贷款,对春耕生产信贷资金需求做到快受理、快调查、快发放。截止3月20日,该行已发放农业产业化龙头企业贷款3700万元,向822户农民专业合作社及社员发放贷款5823万元。(张祖安)

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖