人民网>>湖南频道

搞机零距离:OPPO R9的指纹识别有多快?

2016年03月28日15:49    来源:腾讯数码    手机看新闻

  随着手机市场的变化,指纹识别逐渐从一个黑科技变成了很多手机的标配,尤其是随着Apple Pay、Sumsung Pay和Android Pay等等新的支付方式的到来,越来越多的手机都开始搭载指纹识别模块了。虽然都是指纹识别,但我们其实还是可以从中看到一些细微的差距,比如前段时间刚刚发布的OPPO R9,它就在机器正面的home键上集成了指纹识别模块,值得注意的是,上一代的OPPO R7 Plus也有指纹识别功能,那R9上的指纹识别有哪些新的升级呢?

搞机零距离:OPPO R9的指纹识别有多快?

  OPPO R9的指纹识别模块采用了锆石材质,识别时的相应速度比R7 Plus快很多,和iPhone放在一起,R9的指纹解锁速度显然要快的多,黑屏状态下对比尤其明显。这让我们在使用的时候能够几乎感觉不到这步操作。这种速度优势不仅来源于工艺改进,还可R9的算法改进有关,一般来说,指纹识别算法其实就是把指纹保存成一张张图片存放在数据库中,每次读到新的指纹就和这些图片进行比对,找到相同的则确认通过,而R9的指纹识别算法会自动把常用到的一些指纹数据放在前面数据库最前面,有了新的指纹先和这些数据比对,节省海量比对的时间。除了变快,R9的指纹识别也在软件上加入了更多的配合,让指纹识别功能变得更有意义。

  从背后转到前面的设计也同样可以看作一个升级,更多的用户都倾向于把指纹识别放在机身正面的设计,我们也从几个生活中的实际场景测试了前置指纹识别模块的实际帮助。可以说OPPO在这次产品迭代中并没有把指纹识别作为一个为了存在而存在的功能,而是对这个功能进行了有效的升级和强化,力求让它更具意义,那么你是否也认同这些改进呢?

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖