人民网>>湖南频道

深入敌后 苹果推出Apple Music安卓桌面插件

2016年03月28日15:50    来源:The Verge    手机看新闻

深入敌后 苹果推出Apple Music安卓桌面插件

  iOS相比较于Android系统来说,最大的劣势之一就是不支持桌面小部件功能,但是这并不妨碍苹果在对手的平台山大展拳脚。今天苹果针对Android平台的Apple Music用户推出了一款全新的桌面小部件,可以在智能手机或平板电脑的主屏幕上使用。

  平心而论,苹果推出的Apple Music小部件与大多数的音乐插件并没有太大的区别,提供了暂停、下一曲和回放等功能。另外,还有一个“喜欢”的心形按钮,苹果可以根据用户的喜好自动推荐类似风格的音乐。上图是苹果Apple Music部件与Spotify桌面部件的直接对比。

  另外,新版本的Apple Music也解决了之前恼人的播放列表问题,用户在音乐库中添加音乐后还可以自己添加到喜欢的播放列表。同时新版本还增加了诸如礼品卡兑换菜单设置等功能。

  目前,Apple Music应用在Google Play商店中的打分为3.5星,说明许多Android用户在音乐流媒体服务上对于苹果的Apple Music还是比较满意,而苹果也在竞争对手的平台上获得了比较公平的竞争机会。虽然上个月,Apple Music开始支持microSD卡音乐存储功能,但是目前依然缺乏对Chromecast的支持让许多Android用户有些不满。

  最后,Android平台Apple Music用户同样拥有三个月免费试用的资格。

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖