人民网>>湖南频道

亚马逊Alexa功能再提升 日常生活行为均能涉及

2016年03月28日15:50    来源:toptechnews    手机看新闻

亚马逊Alexa功能再提升 日常生活行为均能涉及

  自动播放开关自动播放

  用亚马逊的兼容设备与健康追踪器,比如Amozon Echo扬声器和Fire TV streaming进行配合使用,Alexa语音助手便可以实现用户的睡眠状况监护功能,并及时提醒用户进行必要的运动。

  在智能家居的理念下,语音系统已然成为各大型技术公司必不可缺的智能产品,随着苹果公司的 Siri,Google公司的Now,微软公司的Cortana相继推出,亚马逊公司发布了这款Alexa语音助手,除了基本的语音功能,用户还能用Alexa查询天气,电影院上映排挡日期和体育赛事情况等。

  早上醒来,Alexa会告诉你昨晚睡眠质量如何,何时入眠,睡了多久,并提醒你进行日常运动,如果你在跑步,Alexa会告诉你还需多久达到日常目标,鼓励你加油锻炼。不仅如此,Alexa还可以帮助你实现网上购物,预订食物,Uber打车等功能,截至目前,已经有超过一百家的第三方公司与Alexa实现了对接。

  苹果Siri和谷歌Now目前没有启动健康追踪的项目计划,而微软的Cortana能实现用户每日食物摄取量记录的功能,而相对前三家技术公司,亚马逊Alexa的服务显得更加实用,简单。它和微软Cortana不同,虽然一些高级功能需要与用户手机上的Alexa APP配合使用,但许多基础服务都能不与智能手机绑定,而通过Echo直接实现。

  不过,在运动方面,Alexa还有许多需要改进的地方,比如帮助用户在家进行瑜伽练习,制定跑步机健身计划等,正如Fitbit公司的执行副总裁Tim Roberts表示:“目前诸如Alexa的健康智能设备只是处于试验性初级阶段,语音助手的交互技术还需要多方面的尝试改进。”

(责编:曾璐、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖