人民网>>湖南频道>>金融财税

湖南2015年广告经营额破200亿 跻身全国前十

2016年04月01日15:07    来源:湖南红网    手机看新闻

3月31日,全国工商和市场监管部门广告工作会议暨广告产业园区建设现场会在长沙召开。

3月31日,全国工商和市场监管部门广告工作会议暨广告产业园区建设现场会在长沙召开。

国家工商行政管理总局副局长甘霖出席并讲话。

国家工商行政管理总局副局长甘霖出席并讲话。

湖南省副省长蔡振红出席并讲话。

湖南省副省长蔡振红出席并讲话。

会上,对新认定的昆明、重庆、天津、哈尔滨、烟台5个国家广告产业园区进行授牌。

会议还对新认定的昆明、重庆、天津、哈尔滨、烟台5个国家广告产业园区进行了授牌。

今天,全国工商和市场监管部门广告工作会议暨广告产业园区建设现场会在长沙召开。国家工商行政管理总局副局长甘霖,湖南省副省长蔡振红出席并讲话。

近年来,湖南坚持把广告产业作为建设文化强省的重要引擎来打造,着力提升广告产业的创新力、传播力和竞争力。凭借湖南“电视湘军”“出版湘军”“报业湘军”的样本力量,伴随全省经济社会的快速发展,湖南广告产业加速崛起,呈现出持续快速发展的良好态势。

“十二五”期间,湖南广告经营额年均增长率达29%,高出整体经济增速18.5个百分点;2015年全省广告经营额突破200亿元大关,跻身全国前十,展现出蓬勃的发展前景。

2012年4月,长沙国家广告产业园被授予全国首批“国家广告产业园区”,园区分先期园区、核心园区、拓展园区三阶段建设。先期园区以嘉盛国际广场、恒力卡瑞尔为核心,已基本建成产业要素齐备、企业聚集发展的成熟园区;核心园区选址省府新区,总投资35亿元,总占地面积450亩,目前占地110亩,建筑面积21万平米的湖南广告产业核心园区已建成投入运行。目前,入园企业达411家,年产值36.4亿元,已成为湖南广告业集聚发展的中心和龙头。

甘霖指出,近年来,湖南全省工商和市场监管部门围绕服务全省经济社会发展大局,积极推进商事制度改革,认真履行监管职责,强化事中事后监管,积极推动广告战略实施,坚持高起点谋划、高水准推进广告产业园区建设,取得了可喜成绩,提供了好的现场和经验。

甘霖表示,2016年要拓展监测范围,加大监测密度,将县级广告媒体分批逐步纳入广告监测范围。启用互联网广告监测中心,尽快实现对互联网广告的全方位监测。同时,开展互联网金融广告的专项整治,依法规范金融广告发布行为,积极稳妥处置涉及非法集资的广告活动,维护好人民群众合法权益和社会稳定。

蔡振红表示,广告产业是现代服务业和文化产业的重要组成部分,广告业的发展对于推动供给侧结构性改革、提高资源配置效率、促进企业自主创新、繁荣市场销售、引领消费需求、传播公益文化、丰富群众生活发挥着越来越重要的作用。

会议还对新认定的昆明、重庆、天津、哈尔滨、烟台5个国家广告产业园区进行了授牌。(记者 刘玉先 实习生 徐小彬)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖