人民网>>湖南频道>>滚动新闻

长沙高新区32个重大项目集中签约 总投资额达419亿元

2016年04月08日15:50    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
长沙高新区32个重大项目集中签约 总投资额达419亿元

人民网长沙4月8日电(记者 匡滢)今天上午,长沙市高新区举行2016年重大项目集中签约仪式,共有32个项目集中签约,涉及智能制造、新一代信息技术、新能源、新媒体等领域,总投资额达到419亿元,创近年来高新区集中签约数目之最。

其中,投资额超过50亿元的项目有4个,包括军民融合产业园项目,建设军民融合自主创新基地、高端人才创新创业基地和新型工业化产业基地;尖山湖国际创新中心项目,将建设具有科技创新特色的商务和总部经济区;卡友支付综合移动支付项目,将建设公司总部公司运营总部并设立融合支付、商业保理、智能生活平台和运营渠道建设项目;雷宜锌文化产业园、将建设集艺术创作、交流、展示、培训和交易等一体的综合性艺术园区。另外,还有中联新总部基地、航天产业园等18个各投资10亿元以上的项目。

“这次集中签约是高新区全面创优环境、着力招大引强、转型创新发展的一个缩影,我们将为大家提供一个更优质的发展平台。”长沙高新区管委会主任周庆年表示,长沙高新区属于长株潭两型社会配套改革试验区、长株潭国家自主创新示范区、湖南湘江新区“三区叠加”的核心区,现已成功迈入国家重大创新战略平台之列,综合实力在全国146个国家高新区中排名第15位。

据悉,长沙高新区将全力推动签约项目的建设与发展,并以此为契机,致力于营造更加宽松、和谐和稳定的投资环境,为企业提供更加优质、高效、诚信的服务,努力使选择到高新区发展的企业家放心投资、安心发展。

下一页
(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖