人民网>>湖南频道>>滚动新闻

长沙市第三届琼花艺术节开幕 文明旅游成主题 

2016年04月08日15:54    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
公园琼花盛开
公园琼花盛开

人民网长沙4月8日电 琼花是我国千古名花。宋朝张问的《琼花赋》中写道:“俪靓容于茉莉,笑玫瑰于尘凡,惟水仙可并其悠闲,而红梅似同其清淑。”今日上午,“中国梦·福汇新河”长沙市第三届琼花艺术节在长沙市紫凤公园开幕,引市民共赏春天盛宴。

开幕式上,不但有原创歌舞《琼花》,还有空竹《龙舞中华》等表演,吸引不少市民、游客前来“围观”。本届艺术节为期5天,将举办皮影戏展、名家字画及湘绣展、企业文化展示等多项主题活动。

活动中,不少游客前来游览公园、观赏琼花。同时,活动组织方将文明旅游主题教育实践活动融入其中,动员长沙市开福区“好人大本营”的志愿者们成立文明旅游劝导员队伍,由最美社区人、中国好人卢瑞雄带队,上台发起文明旅游倡议。

据了解,艺术节期间,公园内搭建了多个文明旅游劝导志愿服务岗,40多名志愿者将带领多名小学生组成的“导游”一起,开展各类文明旅游志愿服务活动。为吸引更多游客了解文明旅游的知识,主办方组建“琼花艺术节文明游客微信群”,鼓励大家随手拍下文明和不文明游客行为,将照片筛选制作文明旅游“红榜”和“黑榜”图片集锦,在公园公布。

此外主办方还评选出7名“琼花仙子”,授予文明小导游称号。主办方还将组织文明游客抽奖活动,没有不文明行为的游客都可以参加抽奖,收获一份小礼品。

据新河街道办事处工作人员介绍,此次艺术节系列活动开展,旨在深化“中国梦·福汇新河”党建宣传及群众文化品牌,弘扬社会主义核心价值观,吸引全社会共驻共建以琼花为主题的文化公园,让艺术节成为湘江产城融合带上的又一张精美文化名片,同时成为社区社会组织展示的大舞台,为实现经济强街、文化名街、品质靓街、幸福新街营造浓厚的氛围。(实习生 周翔)

下一页
(责编:曾璐、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖