人民网>>湖南频道>>人事任免

湖南纪检监察机关一季度受理信访举报11656件 实现“零积压”

2016年04月11日16:50    来源:三湘风纪网    手机看新闻

  今年1至3月,全省各级纪检监察机关共受理各类信访举报11656件(次)。省本级受理信访举报5032件(次),其中,来信举报2793件,网络举报2142件,实现了信访举报件“零积压”。湖南省纪委信访室以加强基层信访举报工作为主线,聚焦监督执纪问责,创新理念和机制,按制度化、规范化和精细化的要求,认真受理和处理群众检举、控告,充分发挥问题线索“主渠道”和领导决策“情报部”作用,推动治理群众身边的腐败问题。

  今年一季度,全省纪检监察机关开展了乡镇片区协作、落实初信初访责任、基层干部下访息信等专项工作,层层压实基层党委、纪委推动落实信访举报工作的责任。结合治理“雁过拔毛”式腐败专项整治行动,重点筛选反映扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费,摊派费用、克扣群众财务、拖欠群众钱款,集体“三资”管理、土地征收和惠农等领域侵占掠夺、贪污挪用,以及在办理涉及群众事务时吃拿卡要等突出问题的信访举报交由相关纪检监察室督办,坚决遏制基层不正之风和腐败问题。(蒋伟)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖