人民网>>湖南频道>>人事任免

2016年第一轮巡视湖南省委巡视组第二批进驻20个地区、单位

2016年04月12日17:19    来源:三湘风纪网    手机看新闻

根据省委统一部署,4月6日至12日,省委10个巡视组2016年第一轮第二批已顺利进驻13个省管企业、5个省直单位开展专项巡视,进驻2个县开展常规巡视。

根据党章规定和中央关于政治巡视的要求,这次巡视的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕加强党的领导这个根本,突出政治巡视定位,聚焦全面从严治党,把纪律挺在前面,以“六项纪律”为尺子,重点发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。
  据悉,巡视组将按照巡视工作条例规定的巡视范围和工作方式,以及廉洁自律准则、党纪处分条例等党内法规和有关规定开展工作,主要采取与被巡视党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式了解情况,发现问题。省委巡视组受理信访的时限为4月上旬至5月上旬,目前已公布了值班电话、邮政信箱和电子邮箱。不属于巡视受理范围的信访问题,巡视组将按规定转被巡视地区、单位处理。(省委巡视办)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖