人民网>>湖南频道>>本网报道

湖南藏博会14日开幕 专家坐镇免费鉴宝

2016年04月13日14:54    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻
藏博会日程安排
藏博会日程安排

人民网长沙4月13日电 记者今日获悉,2016湖南(长沙)国际收藏产业博览会(藏博会)将于4月14至17日在湖南国际会展中心举行。届时各种顶级特色藏品、主题活动、国家级大师将汇聚现场,市民可现场体验辛追夫人的大汉婚典,还有多位国家级权威专家将现场为市民免费鉴宝。

大师馆亮相极致震撼 国粹馆珍宝全民共赏

本届“藏博会”设置大师馆、国粹馆、珍宝馆三大特色展馆,展品主要有珠宝玉石,工艺艺术品,古典家具,书画,茶、酒及其它杂项等7大展品种类。

国粹馆主推稀世珍品,价值千万“辰砂王”和中国现代知名画家徐悲鸿先生的作品《奔马》、清初宫廷释迦牟尼木雕佛像、被称为“东方之笔”的国画大家张大千画作真迹《高士图》、画虎大师张善孖真迹《上山虎图》以及现代国画家、美术教育家、岭南画派创始人高剑父的画作真迹《清猿图》等将同时亮相。

紫砂艺术大师李昌鸿、陶瓷艺术大师周国桢、邓文科、苏绣大师顾文霞、景泰蓝第一人张同禄、木雕艺术大师黄小明、玉雕艺术大师李东7位艺术大师将入驻“大师馆”,与市民面对面交流。珍宝馆则汇集古代瓷器、青铜器、名家字画等民间收藏品。

三大主题活动现场体验 专家坐镇免费鉴宝

为让大众对收藏更深入的了解与喜爱,组委会精心策划三大主题活动,主题为“中国千金小姐—辛追的喜帖”的大型汉代婚典活动,将重现2100多年前汉朝贵族婚礼浓厚的文化礼仪。

同时,中国收藏界、工艺美术界国宝级专家参与评鉴的中国收藏产业“凤羽奖”评选大赛启动,互联网投票通道已经开启。2016中国文物艺术品拍卖市场年度峰会将围绕新环境-改革、放权、新思维-文化与价值的延伸和新目标:构建良性拍卖产业生态三个主题做精准解析。

现场还特邀国家博物馆艺术品鉴定中心主任岳峰、北京文物鉴定委员会秘书长张如兰等业内专家为民间藏品免费鉴定,公安局将派员全程协助坐镇监督,欢迎大众带上自家宝贝免费来鉴宝。

同时,面对艺术品市场假货横行的现状,组委会推行“捉鬼计划”,鼓励举报,凡在博览会期间出售假货、标示不一的劣质品,一经鉴定确认,组委会将扩大报导,造成新闻事件,并公布在组委会网站5年,以起警世效果。(实习生 何萌)

下一页
(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖