人民网>>湖南频道>>湖南要闻

瑞士将在长沙等九城增设签证中心 欧洲行更方便

2016年04月14日08:44    来源:长沙晚报    手机看新闻

  据新华社瑞士洛桑消息,瑞士旅游局12日宣布,继年初在中国增设沈阳、武汉和成都三个瑞士签证中心之后,瑞士今夏还将在杭州等其他9个城市设立瑞士签证中心。

  瑞士旅游局当日在洛桑举行的新闻发布会上宣布,这9个新增的签证中心位于杭州、南京、重庆、长沙、厦门、深圳、昆明、济南和西安。包括北京、上海和广州的瑞士使领馆在内,未来中国将有15个城市可以办理瑞士签证手续。

  瑞士旅游局发言人韦罗妮克·卡内尔表示,中国赴瑞士游客近年来增长迅速,瑞士旅游业对于中国市场也越来越重视,增设更多签证中心是为了减少因引入指纹采集手续给中国游客申请瑞士签证带来的麻烦。

  此前中国游客可以通过邮寄个人材料或旅行社代办的方式申请签证,从去年10月12日开始,申根国家签证申请过程中增加了指纹录入手续,需要游客本人前往使领馆或签证中心,从而增加了外地游客办理签证的难度。

  卡内尔说,在瑞士签证中心办理申根签证的中国游客,必须选择瑞士作为入境申根区的首个目的地,但之后在签证有效期内,游客可以自由前往其他申根国家旅游。(记者 凌馨)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖