人民网>>湖南频道>>娱乐

综艺咖王祖蓝:我想尝尝赢的滋味

2016年04月14日11:03    来源:华商报    手机看新闻

  

  演而优则导,这句不陌生的话,这一两年表现得特别明显,“综艺咖”出身的王祖蓝也透露自己马上要做导演,而且是向徐峥看齐的自编、自导、自演。最近,王祖蓝在浙江卫视正热播的《王牌对王牌》中担任队长,马上也将强势回归即将开跑的《奔跑吧兄弟》第四季。日前,他在微信中接受了华商报记者的采访。

  “让大家看到我不同的面”

  内地观众最早知道王祖蓝是从在湖南卫视的《百变大咖秀》,之后浙江卫视的《奔跑吧兄弟》《王牌对王牌》等节目,让他在模仿、游戏、竞技等各方面的才华都显露出来。王祖蓝说:“从游戏节目,到竞技节目,很高兴让大家看到我不同的面,希望大家经常看到我不会觉得讨厌。我自己有时候都觉得有点讨厌自己,但我也在观察自己的表现有没有进步或者退步,希望大家多向我提意见。”

  王祖蓝在香港也是综艺咖出身,在内地发展这几年正好赶上内地综艺市场是黄金时期,“一开始在内地发展娱乐事业,我也问过我的师父志伟哥(曾志伟),他说一定要谦卑,要了解不同地域的人有什么不同的笑点。像我和宋小宝在《王牌对王牌》中合作,我是南方人,他是东北人,在合作中就可以了解不同地方的笑点,学习,然后改良、吸收。我和谢娜已经非常有默契了,我很佩服谢娜的舞台表现力,她想的点非常快,做了十几年综艺节目,还能每天都有新能量,真的特别不容易”。

  “西安的古迹,实在是非常震撼”

  《跑男4》开“跑”在即,王祖蓝表示要摘掉“捡漏王”的帽子,“第四季会更好看,原班人马,也有更厉害的火花。而且我在第四季非常需要大反转,前一两季我被称为‘捡漏王’,后来我发现所有的兄弟越来越狡猾,他们慢慢也学会捡漏,而且知道了我的套路,所以这次我不可以再捡漏了。从《跑男3》到《王牌对王牌》,我都没有一次赢过,我真的想尝尝赢的滋味呀。我不是在乎输赢,有娱乐精神,输也要输得好玩。但太久没有赢的滋味,让我赢一次就好了”。

  说到《跑男》,他也感谢节目让他有机会来到西安,“《跑男》对我来说收获很大,第一就是让我认识了很多朋友;第二就是这个节目带起了一个潮流,大家愿意放下身段去拼,在电视综艺潮流里面成为改变的一部分。而且最开心的是,我们每次都会去不同的地方,如果不是因为跑男,我就没机会看到西安的古迹,那些城墙啊等等,实在是非常震撼。当地粉丝的热情也会影响到我们,我觉得有这样一个经历,真的特别好。”

  “我准备当导演了”

  虽然王祖蓝是“综艺咖”出身,但他在香港也演过不少电影。如今很多明星都开始自立门户做导演,王祖蓝表示自己也有这方面打算,“我最近在忙自己的制作公司,刚刚开了一家新公司,在香港和北京都有工作室,除了演出,还有管理、创作等等,都在学习。而且我准备当导演了,现在正在写剧本,是自编自导自演的一部戏”。

  谈到当下的香港电影现状,王祖蓝表示:“香港电影上世纪七八十年代是黄金时期,那时培养了很多电影人,现在好像在培养人才方面少了那样的市场发挥,整个香港电影市场都在萎缩。但我在努力学习,希望能接香港电影的棒。”接二连三地工作,让王祖蓝成了名副其实的大忙人,新婚燕尔,抱得美人归的王祖蓝也被很多粉丝关心,什么时候当爸爸。不过,当记者问到这个问题时,微信那头传出了王太太的声音:“这真的要问我老公了,他现在档期都满了!真怕他没时间生孩子啊。”

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖