人民网>>湖南频道>>旅游

国内濒临消失的6美景 再不去就没了

2016年04月27日17:15    来源:北方网    手机看新闻

  中国地大物博,拥有美丽景色的地区肯定也不少,有些景色成为奇迹都不为过,如著名的万里长城!但随着时间的迁移,或政策的变动,也有很多美景即将消失,下面小编带来濒临消失的6大美景,再不去就看不到了!

  1、东川红土地:上帝将收回遗落人间的画板

  可能消失的原因:为防止水土流失,退耕还林,停止种植。

  疑是彩虹下凡:东川红土地位于昆明市东川区西南40多公里的新田乡、一个叫“花石头”(在109公里里程碑处)的地方,这里方圆近百里的区域是云南红土高原上最集中、最典型、最具特色的红土地,被专家认为是全世界除巴西里约热内卢外最有气势的红土地。放眼望去,山川和原野呈现出一片片暗红、紫红、砖红等不同的红色,方圆数百里大大小小的山头、山坡上,油菜花与洋芋花热烈地绽放着,金色的麦浪在清凉的山风下如碧浪般翻滚,一层绿,一层白,又一层红,一层金,五彩斑斓,绚烂之极。

  最美的色彩移步异景:红土地最适合摄影的季节是5-6月和9-12月,不同的季节可以看到不同的景色。以花石头村为中心,方圆几十公里的范围都是,而最美的景致集中在七彩坡、锦绣园、落霞沟、红土地大观、千年龙树、水平子、打马坎、螺丝湾、乐普凹、瓦梁房子等处,景点虽多,但并不分散。

下一页
(责编:陈沁星、罗帅)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖