人民网>>湖南频道>>园区资讯

大唐湖南分公司落实“安全生产月”14项专题活动

2016年06月12日16:58    来源:人民网-湖南频道    手机看新闻

人民网长沙6月12日电 “各企业安全生产第一责任者:值此全国第十五个‘安全生产月’活动深入开展之际,我们以警示信这种比较庄重的形式,指出各基层企业安全生产存在的突出问题,与大家交流探讨履行安全生产第一责任的想法和思路,与大家共勉!”这是大唐湖南分公司安全生产第一责任者写给该公司下属各企业安全生产第一责任者的一封安全警示信。言辞恳切的警示信从如何当好安全生产第一责任者、如何结合“提质增效年”要求做好安全生产工作、如何提升安全生产水平,对各基层企业党政一把手提出了具体要求。

近日,大唐湖南分公司召开2016年第三次安委会会议,专题研究讨论“安全生产月”活动方案,逐项确定“安全生产月”14项专题活动,并成立企业安全生产第一责任者牵头的“安全生产月” 活动领导小组,领导开展今年的“安全生产月”各项活动。

为了确保各项活动取得实效,该公司坚持“常规活动有创新,特色活动有亮点”的原则,在做好安全月规定动作的同时,创新活动形式,丰富活动内容,积极探索安全月活动的新模式、新途径,一封警示信活动的开展,只是该公司“自选动作”的一个剪影。

安全月期间,该公司将积极开展安全生产宣讲、安全生产“警示信”、反事故专项行动回头看、默写规程、编写工作票专项活动、事故“警示教育周”、应急预案演练等专题活动14项。

其中,结合今年需完成的5台机组超低排放改造,该公司积极开展超低排放改造和外包工程治理活动;结合攸县能源公司两台60万千瓦机组年内即将实现并网发电,认真开展基建工程隐患排查;在职工代表巡视活动的基础上,该公司采用“交叉巡视”的新模式,除开展各单位的职工代表内部巡视活动外,还增设系统内各单位的互查、互评工作,加强巡视力度,扩大巡视范围,加大职工代表的参与力度,同时,也促进各基层单位间的交流学习,确保职工代表巡视工作不走过场、取得实效。

此外,该公司采用立体宣贯模式,利用网站、报纸、电子屏、微信、微博、展板等宣传载体,大力传播安全理念、安全知识,结合“安全e家”主题文化活动的开展,丰富安全生产月活动的形式和内容,营造良好的安全文化氛围。(通讯员 欧芳)

(责编:罗帅、陈沁星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖